Без устремления к спасенью...

Евгений Заикин
С грехами всё переплелось, как света небывалое затменье,
Ответь себе – а как жилось, когда душа и тело врозь…
В потоке жизненном паденья, без устремления к спасенью!

Где покаянье и прощенье, чтоб с ними при любви идти,
Коль верим в символ Воскрешенья – Христа и в будущность спасенья,
Тогда и надо веры Крест нести – души, чтоб вечность обрести!