Кай

Ляна Кажарова
1

Вечного холода край –
Вот он, покой леденящий.
Я – мальчик по имени Кай
Не сказочный, но настоящий.

У Герды другие дела
Дети, мужья и разводы.
Плевать, что меня предала,
Я – равнодушный и гордый.

Идут бесконечные годы,
Крепнут во мне холода.
Теснее смыкаются своды
Нерастопимого льда.

2

Я писал ей длинные письма
Про весну, про небесную просинь.
Я писал ей почти полжизни -
Потом бросил.

Мне холодно, я устал:
Безразличие - безнадега.
Я любил ее долго-долго,
Потом перестал.