А хочешь, я стану настольною книгою?

Оксана Спасова-Бойко
А хочешь, я стану настольною книгою?
Истории разные буду рассказывать.
И кончиков пальцев касаться страницами,
Меж строк рассыпаясь признаньями - стразами.

А хочешь, я стану волною неистовой?
Объятьями страстными тело окутаю.
И все жемчуга из глубин в руки выплесну,
К ногам выстилая сияние лунное.

А хочешь, я кошкою самою ласковой
Мурлыкать на ушко тебе буду нежности,
Касаться щеки твоей мягкими лапками
И верить, что общие все девять вечностей?