Горизонт огнём объят...

Евгений Заикин
Горизонт огнём объят, бурей в пламени заря,
И не грешен, и не свят – тот огонь у небес врат,
Жжёт, виденье, ввысь летя – мне навстречу, путь чертя,
Мгла же ночи ест закат, при мгновеньи говоря,
Зыбко всё, а может, зря – смотришь сказку? А, коль рад,
Наблюдать ты сей парад, на пороге вечном сна,
Где с восторгом красота, душе дарит свой наряд,
То тогда миг сказки свят!