mistake

Осеннее Дыхание
Я не умею нежно, теперь только остро и в душу,
Научи меня нежности.. и.. может, немного боли,
Я согласилась на небо, точа зуб на тело воли,
Что одиночества леской так неустанно душит..

Я разучилась не плакать, не пить литры чей-то лести,
Покажи мне, где прячется правда, которая меньше, чем мелочь,
И расскажи мне, пожалуйста, что с этой правдой делать?..
И где гарантия с подписью, что это будет честно?.

Я потеряла грани в стакане собственных действий,
Ложкой мешаю сахар в ливнях, что льют по щекам,
И на твои «я для воли», по нёбу пишу «не отдам…»,
Врезая тебя всё глубже на дно слишком мягкого сердца.

Я позабыла о доме, мой дом теперь крыша под небом,
Напомни, как плавится счастье, стекая волной на пальцы,
И как ветер в светлых прядях танцует под ритмы вальса,
Очерчивает ключицы, шурша заползает в кеды…

И.. подари мне сердце, которое будто живое бьется,
Придумай мне имя, научи меня улыбаться,
Я – ошибка для человека, который ни разу не ошибался,
И к счастью писак о любви, конечно же, не ошибётся.