Ойкумена. Картинка 47

Философский Саксаул
Вселенную постиг без напряженья,
держа за кончики хвосты комет.
Я видел атомов моих движенье,
слова вязались из орбит планет.
Стихи стремились в солнечные дали,
полёт живой их был неугасим,
но, как кометы, где-то пропадали,
после себя оставив слова дым.

Как стих, когда-то сам и я сгорю
у ойкумены где-то на краю…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: «Пришло нечаянное
   слово» Документальное фото,
              сделанное во сне