Вот и апрель, махнув, уходит

Александр Стряпихин
Вот и апрель, махнув, уходит,
В ту  вечность, сделав первый шаг.
И май судьбу теперь возглавит,
Поставит впереди свой флаг.
Своих мне дней предначертанье,
Иль  всполохи красот любви.
И может страстное признанье,
Вновь вспыхнет алчностью зари.
Пока в берёзковых серёжках,
Я утоляю жажду дня.
Но вон уже видна в подвязках,
Всей наготы той красота.
Что ж апрель пока и здравствуй,
Привет всем там куда идёшь.
Здесь мы тебе кричали, царствуй,
А там едваль тебя найдёшь.