Свети, жемчужинка моя. свети...

Людмила Дубинская
Я - как песчинка, в океане слёз.
Шлифуют волны, опустив до дна.
Холодный ветер вновь Любовь унёс.
Друзей есть много, а в ночи - одна.


Нельзя мне падать. Превращусь я в риф.
Я знаю точно: биться нужно, биться.
Давно я стала  - узник замка ИФ.
В жемчужинку мне нужно превратиться.

Ползком по дну. О камни руки в кровь.
Ещё шажок и раковинка рядом.
И будет дом, в котором свет, Любовь.
И буду, вновь, командовать парадом.

Гори, жемчужинка  моя. гори!
После себя оставить важно след.
Чтобы в лучах, блистающей зари,
У короля, в короне, был твой свет.

Свети, моя жемчужинка, свети!
И красотою радуй сотни раз.
Сказал мне Бог:" Счастливого пути,
Жемчужинка!" И подписал указ.

Указом , раковинку дал свою.
И приказал не трогать много лет.
Свою жемчужинку сегодня достаю.
И отпускаю, дорогую, в свет...