Хочу я в жизнь проникнуть глубоко...

Козырев Андрей Вячеславович
Хочу я в жизнь проникнуть глубоко,
Так, как шахтеры в землю проникают,
Чтоб слово было прочно и легко,
Не рассыпаясь, словно плоть земная.

Сбивая звезд созревший виноград,
Хочу лететь беспутною кометой
Сквозь пустоту, не ведая преград,
Сгорать и жить, дарить всем горсти света!

Хочу проверить слово на зубок,
Как стебель у травинки, взять на пробу
И чувствовать, как слова теплый сок
Мелодией стекает, липнет к нёбу!

Хочу похлопать время по плечу
И на него взглянуть без укоризны,
И не от гриппа умереть хочу,
Не от стихов, а только лишь от жизни!