недописанный портрет

Андрей Спасский
Я недописанный портрет
По чьей вине не знаю право
Я создан был ради забавы?
Иль нет?

Как незаконченный сюжет
Набросанный весьма небрежно
Ленивцем иль смешным невеждой
Иль нет?

Кто я на свете и каким
Задуман был мне непонятно
Непонятым быть неприятно...
Иль нет?

Каким меня Ты видишь там
Тебе понятны все мученья
Мои грехи и огорченья
Ответ…


Расставил на свои места
Тебе понятно все на свете?
Я же святая простота
И странная глава в сюжете?


Никто не может понимать
Меня как Ты. А я не знаю
Себя совсем не понимаю
Какой я? Где? Ответов нет?


Как все был создан на страданье?
Как искры устремляюсь ввысь…
Но слово говорит:  Держись
И верь в святое упованье

Андрей Спасский Клейменов