А может...

Елена Костакова
Илье Цейтлин на "Прорвёмся беседа с женой"
http://www.stihi.ru/2010/02/28/1970

Листала память прошлого страницы,
Поэзию сменяя прозой.
Взирал на ночку месяц грозно.
За светотенью укрывая лица,
Обиды вспыхивали звёздным блицем.
 
Едва удерживая дождевые слёзы,
Взгляд отводил упрямый профиль,
Горчил ванилью свежий кофе,
Холодных слов сверкала злая россыпь,
И без ответов горбились вопросы...
 
Отчаяния груз пытаясь сбросить,
Дыханье памяти невольно сбилось.
А может,… память пролила чернила
На ту страницу?
Может нам не поздно
Переписать?
Пусть ночь и месяц грозный

Заменят: утро и рассвет игривый.
Пусть автора тихонечко разбудит
Луч солнца, преломлённый в изумруде.
Дыхания, коснувшись шаловливо,
Шепнёт на ушко: - "Просыпайся, милый"!

30.04.10