Слова...

Григорий Соло
Слова иллюзии мерцают правдами
Глаголом вечные воспеты истины
И так хотелось бы поверить в каждую
Без меры верную, без сердца красную
 
Слова бездушные, лицу приятные
Все с виду ладные, всегда опрятные
Скребутся кошечкой, на фоне блудные
Душе страдающей такие яркие
 
Слова-терзания последних в пламени
Издевки падшего, людей без имени
Крадутся памятью во сне глубокие
Исходят черные в последнем выдохе
 
Слова убитые душевным холодом
Оправдан сразу же известным доводом
Замучен гадами, бездарно брошенный
Я плачу горькими, уходит правильный…