Леденец

Бердов Роман
Жил на свете леденец
В вазочке в буфете.
И мечтал лихой малец
Больше всех на свете
Выйти на стол, погулять
По скатёрке белой,
Спрыгнуть на пол, под кровать -
Он был очень смелый!
Скучно прозябать в тени
Старого буфета:
Одинаковые дни
Без дневного света.
Я беде его помог,
Из буфета вынул
И сказал: ”Лети, дружок!”
Вверх его подкинул.
Прыгнул в рот мне леденец -
И его не стало.
Тут и сказочке конец,
Начинай сначала.

             30.06.2008г.