В душе Весна

Юрий Драбенко
Мне много лет , уже в причёске проседь ,
А если честно, голова моя седа ,
Так значит в жизни наступила осень ?
Душа по прежнему , Весною , молода .

Мне так легко , когда откроет небо ,
Сиянье Солнца и тепло лучей ,
Когда Зима прошла и нет уж больше снега ,
Снег , талой струйкой , держит путь в ручей .

Весенний первый дождь и рек разливы
И нежность зелени , пробившейся на свет .
Так умиляют птичьи переливы ,
Глаз радует весенний первоцвет .