Острая недостаточность

Виктор Игнатьев
Мне не хватает сигарет для осознания момента.
И кофе - горько-чёрный след. И кадры жизни - кинолентой.
Той, что гореть ещё могла в летящих по двору ракетах.
Вот так и радости - дотла. Вот так и горести - кометой.
Мне не хватает дыма в глаз, чтоб от него хоть заслезился.
Не завтра, где-то, напоказ. Сейчас. Когда я вдрызг разбился.
Мне не хватает коньяка, чтоб золотистым этим чудом
вновь стала жизнь светла, легка. Да хоть на время от простуды
души и сердца моего. А после, утром... Будь, что будет
Ещё посмотрим, кто кого... Она - меня, а я - простуду...
Мне не хватает темноты, где так легко вдруг затеряться.
Совсем не знать - где я, где ты. И в холод ночи - искупаться.
А там - в живительный рассвет. С похмельно-буйной головою.
Задать вопрос. Познать ответ. И снова стать самим собою...