Ддц 75. Вред жадности

В.Странник
Народ голодает,
Поскольку верхи объедают
Непомерным налогом его.
Голод именно оттого.

Людьми тяжело управлять
Потому, что верхи стараются
Это делать, осуществлять.
Потому тяжело управлять.

Люди смертью пренебрегают
Ибо ценною жизнь считают.
Поэтому смерть презирают.

Итак, только кто неимущий,
Живущим является тот.
Поэтому-то и мудрый
Всегда в уваженье живёт.