Весенний воздух чист, как детский взгляд...

Ирена Абрамовичуте
               
               
                ***
                Весенний воздух чист, как детский взгляд,
                как поцелуй нечаянный и робкий.
                Зовёт меня щемящий аромат
                на талые парующие тропки,
                в глухие незабытые места,
                на тихую скамью у трёх рябин,
                туда, где у скрипящего моста
                весенний дух выходит из глубин.
                Сквозь сказочную неба синеву
                мне скажет "здравствуй! мартовский рассвет,
                а может быть он спросит как живу,-
                "Я счастлива",- скажу ему в ответ.

                "Я счастлива", - я так ему скажу,
                и тихо на скамейке посижу.