Не долог век любви прекрасной

Юрий Буковский
Не долог век любви прекрасной
Стирает время камни в пыль
И сохнет поле в день ненастный
Там, где цветёт степной ковыль

На ниве, прокалённой солнцем,
Колосья хлЕба не растут
Ветра, гуляя за оконцем,
К земле траву сухую гнут

Пыль вьётся змейкой по дороге,
Ища приют на башмаках,
Идём, переставляя ноги,
Свою любовь к груди прижав

Уже и руки занемели
И нету сил её тащить
С годами чувства охладели,
Пропала спесь, исчезла прыть

Но может быть, в  воспоминаньях,
На самом дне пустой души,
Найдёшь искрУ  любви желанной,
Золу костра разворошив.



                25.04.2010.