Отчий дом

Александр Гревцов
Не далеко от леса, вдоль большой реки
Теряя вёснам счёт стоит деревня
На радость людям, бедам вопреки
Живёт красавицей, хотя и древняя...

-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-

Бывало всякое, что вспоминать о том
Люди как волны в деревне менялись
Здесь был построен и наш отчий дом
В нём мы родились, росли и влюблялись.

Много радостных дней было прожито в нём,
Но иногда смех сменяли слёзы...
Моменты счастья смывались тёплым дождём
Моменты горя смывали грозы.

Он давал нам прохладу в полуденный зной
В нём от ненастья и ветра скрывались
Спасал от вьюги и холода снежной зимой
И согревал,когда все собирались.

Нет давно уж отца, вдруг и мамы не стало
Дом как будь то заметил утрату
Опустились углы, скрипит крыша устало
Превратился из крепости в жалкую хату.

-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-\-

Чтоб снова сделать крепостью наш дом
Счастливые, чтоб, дни вернулись эти
Всю жизнь нам помнить надо лишь о том
-Дом крепость-, если в нём есть дети.