Сон

Максимыч Полищук
Снова не уснуть в своем холодном углу.
Мне бы расправив крылья, сквозь ночную мглу
Тьму разрывая, полететь к ее окну.
Тихо сесть на подоконник, не мешать сладкому сну.
"Привет, Морфей, успокойся - я не домушник, не вор"
Демон мне не ответит, не состоится за полночный разговор,
«Знай – в  этот час я без твоих дьявольских оков,
И я не один из твоих слуг-снов.»
Буду стоять и смотреть на ангела небес,
Сон пусть приснится тебе полный чудес.
Луч света ударил в глаза, настал рассвет,
Повернулся на бок, упал на пол плед...
Я проснулся...
...провел меня старый демон...
Я охранял твой сон...
Я был у тебя, но лишь во сне...
Во сне, что был словно наяву...