Сердца колокол успокой

Плотникова Лена
Там, где летом малина спела,
ничегошеньки не таю.
Так скажи, как мне жить, что делать
в том далеком чужом краю?

Что таишь под глубоким взглядом?
Ну, взгляни на меня, взгляни.
И – как будто с тобою рядом
небо – краешек простыни.

Питер вышьет своей иглою
облаков недошитых ткань.
Мне б уехать, любовь, с тобою
в ту таежную глухомань.

Всплеском чувственным набегая,
рифмы водят твоей рукой.
Но теперь я совсем другая…
Сердца колокол успокой.

29.04.2010