Моей Стешке

Ирина Плавич
Привет тебе, обычный обыватель!
Как настроение? Пугает непогода?
Идешь на остановку как геолог-открыватель
Тебя не радует весенняя природа?!

Ну а по мне: что снег, что дождь, и ветер
Какая мелочь- грязные ботинки!
И не будильник будит на рассвете,
А мокрый нос, который весь в морщинках.

И этот поцелуй сравним с улыбкой дочек,
А лай приятней самых нежных голосов.
Так много в голове сентиментальных строчек,
Что высказать их не хватает рифм и слов.

Я так хочу, чтоб каждый вечер, приходя с работы
Меня встречал нахальный и настырный рыжий хвост!
Погода, катаклизмы, интриги и заботы-
Такие мелочи! Мой стаффорд за тебя сегодня тост!