Любовь

Игорь Троянов
О, как же я надеялся,
Что стречу тебя еще раз;
Но в темноте боялся
Увидить огоньки твоих глаз.

Днем ты не гуляешь,
Ночью тебя не ненайдешь;
Но без тебя - скаменеешь,
Распадешся на кусочки и умрешь.

В далеких странах,
Сопровождала ты меня,
Своею тенью на стенах,
Рисовала силуэты любя.

О, милый друг, ты мой,
Ах, дай же мне покой!
С твоих глаз, любви -
Напился я сполна!