Ненужный

Сергей Кедрыш
Не страдал, веруя,
Не болел радостью,
Принимал в меру,
Понимал старость,
Разбавлял кислое,
Не читал пресного,
Собирал числа
И мечтал честно...
Увлекло ветрами,
Разменял стимулы,
Разделил щедрость,
Потерял приму...
Все, кто съел - гадили.
Всех, кто спал - кинули.
Не нашёл гати,
Лёг трухой в тину...