Её Величество Весна!

Александр Пилигрим
Весна
то веточкой в плечо
доверчиво уткнётся,
То почкой приоткрытой
по щеке
влюблённо проведёт,
Пронзительною синью
в чистом небе
разольётся
И ярким
солнечным лучом
из лужи
радостно
блеснёт!

И вдруг...
Холодный ветер
небо тучами закроет
И в ярости
лицо водою
струй студёных обожжёт.
И сердце,
словно скованное льдом,
в тоске заноет...
А это просто
ревность
душу у Весны
на части
рвёт...

Но вновь –
тепло!
Отходчиво сердечко
у красавиц –
И вновь игриво
волосы ласкает
ветерком Весна
И околдовывает
лаской,
скорая к расправе...
Её Величество
с зелёными
глазами –
влюблена!


(30.04.2010)