Стылые ладони

Александра Панкрашова
Тебя уж нет, но всё горит костёр
Из наших чувств, из наших встреч,
Всего того, что не смогли сберечь,
Горит любовь, тебе и мне в укор.

И прошлогодним ворохом листвы
Горят стихи, сжимаются от боли,
На раны высыпано столько соли,
Что нет ни сил,ни трепетной мечты.

Тебя уж нет, зачем же ворошить
Иссохших листьев стылые ладони,
И всё стоять зачем-то на перроне,
И всё смотреть и о тебе грустить?

Прогонит ветер все тревоги вдаль,
Костры сгорят и превратятся в кучки пепла,
И от любви останутся лишь слепки
Из слов и рифм, да светлая печаль.

24.04.10.