Тенеты

Марина Барщевская
Никто ещё не избежал тенет
Навязанных случайных отношений,
Боясь  обидеть жестким словом "нет!",
Влипая в сеть ненужных откровений.
Как вырваться из этих липких пут,
Чтоб без потерь-живым и невредимым,
И жизни драгоценнейших минут
Не тратить  на чужих и нелюбимых?