Душа

Елена Федина
В первый раз душа горела,
С болью вслед ему смотрела.
Ничего не понимала,
Долго плеч не поднимала.

    Во второй - душа кричала,
    И на Бога осерчала,
    Возмущалась, в стену билась,
    Проклинала, что влюбилась.

А на третий - хохотала,
Верить вовсе перестала,
Всех учила, всем внушала,
Но душа еще дышала.

    На четвертый - помудрела,
    Лет на десять постарела
    И в тоске на дне бокала
    Все вину свою искала.

А на пятый - отупела,
Все прощала, все терпела,
А ушел - не пожалела,
Но душа еще болела.

    На шестой же - удивилась:
    Неужель ОНО явилось?
    Счастье есть, начни сначала!
    Но душа уже молчала.

Послушать: http://www.elenafedina.name/music/03_dusha.mp3
(скопируйте ссылку в адресную строку, напрямую не открывается)