Хохмудизмы-24

Швейк
Лапочка

Любви финал
(Good by, my lapochka!)
Кто первым встал,
Того и тапочки.


Мода

Нас модой неволят,
Нам моду пиарят…
О вкусах не спорят,
О вкусах – скандалят.


Нарколог

Взгляды неприятные…
Сразу станешь трезвым!
Даже непонятное –
Может быть полезным.


Нас не остановишь

Если б Он, проявив мысли прыть,
Водку б в твердь превратил (так, каприз!)
И родную нельзя б стало пить…
Я б её каждодневно бы грыз!


Начинающему кастрату

Сомнения излишние из мыслей убери:
Зачем вести уныло жизнь кастрата?..
Но, помни: часто время ожидания Любви –
Гораздо интересней результата.


Не буди

Чтоб любовь расцветала и крепла,
Чтобы радугой мир был раскрашен,
Не буди во мне дикого вепря:
Что за зверь, я не знаю, но… страшен!


Не жду…

Не жду предназначения блестящего,
Живу в позиции на всё и всех кладущего…
Вульгарней заблуждений настоящего,
Лишь эфемерность точной истины грядущего.


Неудачный спектакль

Скатились до мелкого сексика,
Не скрыться от этого фактика…
Молчание – громкая реплика
В конце явно лишнего актика.


Нечего проваливать

Гамлет-гей…
Хоть комедь нам устраивают,
Попридержу слова бранные…
Сию пьесу ничуть не проваливают,
Даже актёры бездарные.


Огрёб

Огрёб?.. НасторОже
Будь.., бегай шустрО…
Случайным прохожим,
Случайно по роже,
Однако, однако –
Обидней всего.