Весеннее пробуждение

Екатерина Владимирская
Сквозь квадратик оконной створки
Проскользнул в дом весенний свет,
И душа, словно сбросив корку,  
Отозвалась ему в ответ.

Заискрились на солнце краски,
Лучик яркий в себя впитав.
И слова, что зимою в тетрадке 
Спали мирно, построились в ряд.

На губах поселилась улыбка, 
В жилах кровь потекла быстрей,
В сердце вновь заиграла скрипка
После зимних тягучих дней.  

Захотелось поведать миру
Как я крепко тебя люблю!
Ощутить поцелуев силу
И об'ятий твоих наяву!

И зажмурившись от восторга,
Предвкушая тепло весны,
Я сильнее раздвинула шторы:
Посмотреть - не идешь ли ты...