Водопад Игуаса

Евгений Гордеев
На границе Бразилии и Аргентины,
Где в каньоне, как змеи, сплелись две реки,
Водопада я мощного видел картину,
Глядя в струи алмазные из-под руки…

Там с обрыва крутого в сиянии радуги,
В пене, брызгах и грохоте
                тонны воды,
С высоты устремлялись, волнуя и радуя,
Бесподобным величьем земной красоты.

Водопад Игуаса! Когда занеможется,
Когда в сердце моём вдруг поселится грусть,
Вспомню я о тебе и спрошу тебя : «Можно я
Хоть на день, хоть на час в это счастье вернусь?!»

30.04-2010 г.