Не спится, не пишется

Оксана Спасова-Бойко
Не спится, не пишется мне, не мечтается.
Бессонная ночь от окна до окна
Гоняет и сердце усталое мается.
Так хочется музыки, но тишина
Гудит в проводах моих вен и сознания.
Здесь тихо... Так тихо, что хочется выть!
Бессвязные мысли проносятся стаями.
Я тщетно пыталась связать эту нить.
С улыбкой ехидной глядит полнолуние,
Как мечется в стенах немой силуэт.
Видать, пожалев, небо звёздочку сплюнуло.
Да только во мне и желаний то нет.
Гадать по руке стало вовсе бессмысленно -
Разыграны линии этой судьбы.
Жила-прожигала... бесстрашно, неистово.
Бунтарка... себя отдала без борьбы.
Себя потеряла, лишь тень в отражениях
Да чей-то чужой и затравленный взгляд.
Ты то ли дитя, то ли просто блаженная -
Пытаться взлететь, когда крылья горят.
В сердечных депо назревает истерика,
Запущен её часовой механизм.
А мне бы доплыть до рассветного берега,
Чтоб солнцу кричать: Я люблю тебя, жизнь!