Нет покоя голове

Константин Сацюк
Вновь несут из дома ноги –
Нет покоя голове!
Снова ждут меня дороги,
И распутье не внове.

Не внове под небом звездным
Сон встречать под звон ручья
Быть не ранним и не поздним -
Просто в рамках бытия

Вот по небу пролетает
Ярко-желтая черта
Дай, желанье загадаю –
Верно, сбудется мечта

Загадай, о чем мечталось
Загадай, о ком болит
Ведь звезде осталось мало
За мгновенье догорит.

Стало жалко мне звезду
А потом подумал: «Боже!
Ведь и я так упаду!
И сыру землю положат…»

Но молить не стал бессмертья
Ну, на что тоскливый срок?!
Попросил, чтоб как волшебник:
Исполнять желанья мог!