Судьба истории

День Победы Стихи
Борис Фотеев
http://www.stihi.ru/2009/10/30/7287

Всё могло быть по другому,        "История не имеет
А не так, как оно есть.                сослагательного
Мой отец погиб б под Ровно,       наклонения".
А его товарищ, весь
Изрешеченный в окопе,
Продолжал бы ту войну-
Прошагал бы по Европе,
Жизнь дал сыну своему.
И совсем другие люди
Населяли бы страну.
Не застреленные судьбы
Из зимы бы шли в весну.
Размножаясь, по природе,
Они были б лучше нас...
Но убитый друг в окопе
Своей жизнью батю спас.
И, сегодня, поминая
Не пришедших с той войны,
Вымолить частичку Рая
Мы для них с тобой должны.