Над бездной моря высится маяк,

Борис Межиборский
Над бездной моря высится маяк,
Он морякам дорогу освещает,
Отбросив в сторону зловещий мрак,
Суда в залив, спокойно направляет.
И ты, любовь, указываешь путь,
Какой богине, сызнова молиться,
И  как маяк, пронзаешь чью-то грудь,
Чтоб мог я пред лучом твоим склониться.
И в этот миг я смерти не боюсь,
Я знаю, что любовь сильнее смерти,
Я перед образом твоим молюсь,
И долго жду, когда оно ответит.
И   светится над тёмною водой,
По времени, загадочно мерцая,
А в небе, серебристою звездой,
Любовь плывёт, весь мир преображая.
Ей чувства сложно все свои отдать,
Её нельзя ни взвесить, ни измерить,
О, Боже мой, в такую благодать,
Ведь безусловно можно только верить.