Одесситам

Нелли Камерер
Привет сердечный передайте
Вы милой матушке Одессе...
Поют хорошие там песни,
И юмор льётся через край.

Я по Фонтану там ходила,
На танцы бегала порой.
Чего я, дурочка, влюбилась?
Увёз меня он в город свой.

И у Еврейской я больницы,
На Дерибасовской была.
И в той сберкассе Черноморской
Учёт бухгалтерский вела.

Теперь мечтаю о свиданье
С моей родимой стороной.
Там корабли гудят в тумане,
Цветут акации весной...

Припев:
Я вам не скажу, что в жизни лучше,
Но мирская скука не по мне.
Вы много потеряли без Парижа,
Но без Одессы вы теряете вдвойне...