Ах, если бы я вместо рук...

Карпов Николай
Ах, если бы я вместо рук
Имел два янтарных крыла,
То я бы отсюда, мой друг,
Унёсся быстрее орла!

Ах, если бы реки чернил
Текли вместо крови во мне,
Я вены пером бы вскрыл
И рифмой истёк в тишине.

Ах, если бы мой язык
Был чист и цветами цвёл,
Я б к звёздам устами приник
И так бы всю жизнь провёл!

Ах, если бы сердцу суметь
На скрипке слов стать смычком,
Один раз ноктюрн пропеть,
А дальше сидеть молчком.

Ах, если бы каждая мысль,
Из глаз вырываясь прочь,
Ракетой взлетала ввысь,
Я б светом залил эту ночь...

                апрель 2010