Я коронован Богом на престол

Александр Рабыкин
                *  *  *

Гореть тебе а Аду, - сказала мне
Сегодня милая по телефону.
Твои слова достались Сатане -
Им не сорвать с моей Любви корону.

Я коронован Богом на престол
Творца Вселенной, может не стабильной, -
Но Вечной - Я её посол
В твоей Империи любвеобильной.

И пусть достоин Ада я теперь, -
Я выдержу - снесу огни и ветры, -
И вновь взлечу над пламенем, поверь, -
Мне до тебя - не жизнь, не километры.

Мне до тебя всего лишь полувздох,
Полукасанье, поцелуй, улыбка.
От твоего проклятия издох
Не я, но Зверь в своей пустыне зыбкой.

Я благодарен за твои слова.
Я - твой теперь отныне и вовеки.
Лишь где-то ухнет в сумраке сова
Да мышь летучая сорвётся в треке.

                14.02.2003
                15:57
                г.Гродно