Любовь в экспедиции-2

Инна Дьяченко
Я видела, как кобылица
Копытом била лед
И жеребенок резвый затоптал внамет
Весной мои цветы в сырую грязь.

А первые цветы в горах, на склонах где-то,
И не поймешь, спустилось не таясь
На степь весна, зима иль лето.

Родник бежал, мы пили из него,
Терялся он среди деревьев спящих,
В горах забывших о весне
И громко у него
Кукушка рано-рано в тишине
Нам куковала утром настоящим
Такую уйму лет, скажи мне, для чего?