Kaisuloom, дословно животное для обнимания

Сорго
Kaisuloom (эст. кайсулоом) - дословно "животное для обнимания", любимая игрушка ребенка.



после пятого дня начинаем по-шлюшьи срываться
в общественных всех. про приватные я молчу.
выползать на балкон за воздухом – и – каждые двадцать
сигарет расстреливать в ночь под брандспойтом чувств.

сквозь тебя четко чувствую – дождь обнимает город.
ветер пьет из меня серебряный, вязкий сок.
а пока сытый голос танцует плохим танцором
по всем позвонкам, стильно делаешь свой глоток,

мой фарфоровый angel, монро-бетти, «трогать руками»,
запомнишь ли тех, на кого так смотрел в упор?
но я в этом строю осознанно - я не закрываю
ни бровей, ни ресниц, ни рта. это так легко.

на двенадцатый день ты почти замечаешь время
по паузам. ночь. приближая pall mall к губам.
глухо смотришь со дна как снимаю чулки с коленей.
и шепчешь – не надо. и тише слегка – я сам.

я оставлю тебе двадцать первую ночь на память.
ты  - оставь мне в сердце горячий-горячий след.


…я спустя две минуты уже догадалась, зая:
у тебя есть
ключи от крыши,
коньяк и
плед.