Ты меня не любишь

Александр Рабыкин
Ты меня не любишь. Это понял
Я, устав ловить твой нежный взор.
Ты меня не любишь! – В этом стоне
Рвётся страстью мой ночной позор.

Я уехал. – Прочь мои обиды.
За меня отмстить не суждено
Ни боям пленительной корриды,
Ни подброшенным веретеном.

Ты меня не любишь. – Этим словом
Я хочу судьбу перечеркнуть.
Вдруг оно коснётся изголовья
Твоего, чтоб дать тебе уснуть.

Сон принцессы сотни лет уносит.
Принц давно состарится уже.
И никто меня уж не попросит
Разбудить принцессу на меже.

Вот и всё, родная, спи спокойно
По ночам, когда в кошмарном сне
Черти мне споют заупокойно
О прожитом без любимой дне.

Видимо любовь твоя приснилась
Мне, когда тебя ласкал.
Сердце, сердце, ты опять пленилось
Миражом, что я в себе создал –

Из твоих объятий нежных, томных,
Из твоих родинок, из ресниц,
Из твоих волос, как омут тёмных,
Из полёта поднебесных птиц,

Из души, что я в тебе увидел,
Разглядев как в зеркале – себя.
Может этим я тебя обидел.
Может этим оттолкнул тебя.

               26.02.2003
                22:16
                г.Гродно