На сердце...

Александра Ястребкова
На сердце становится пасмурно, словно в нем осенью
Хозяйка непрошенной грусти готовит ночлег.
И в прошлое путь, золотою листвой запорошенный,
Зовёт заблудиться, в саду потеряв оберег.

На сердце туманы и птицы летящие за море,
Седые дожди осыпающие высь на лес.
Ты вспомнишь и примешь любовь благодатью... Не рано ли,
Не поздно ли?..   

Сроки лишь там - на весах у небес.

На сердце прощанье, прощенье и воспоминания.
Настояна нежность душою на новый виток.
Твой тихий уют, не имеющий даже названия,
Готовится к жизни в миру средь смирения строк.