Любовью ты меня сманила

Александр Рабыкин
                *  *  *

Любовью ты меня сманила,
Как миражом в пустынной мгле.
К чему шептать напрасно - Мила...
Ты не наркотик на игле.

Я не виню тебя. Отныне
Нам быть вдвоём не суждено.
Меня не любишь ты. В пустыне
Затеряно кольцо одно.

И пусть пока я как на фронте -
Вот день прошёл - ещё я жив, -
Настанет день - на горизонте
Исчезнет призрачный массив.

Настанет день - конец всей ломке, -
Не в наркотическом бреду
Я встречу Близнецов в тесёмках -
Они с Весами в ночь уйдут.

И я пойму, что жизнь пропета, -
Ведь всё случится наяву.
Так за весной приходит лето -
Там я собою назовусь.

               26.02.2003
                23:06
                г.Гродно