Ты позвонила

Александр Рабыкин
                *  *  *

Ты позвонила, Мила, позвонила, -
И понял я, что я ещё живу.
Опять меня собою поманила
И выплыл я - и я уже плыву.

Как мало надо сердцу для виденья
Твоей сияющей, как Божий Лик, души, -
Твой голос в телефонном озаренье,
Твой голос в этой западной глуши.

И я уже воскрес. Твой вижу образ.
И я уже опять дышу тобой.
Судьба попятилась и уползает коброй
Прочь от меня, скрываясь под землёй.

Мне вновь дано с моей судьбой сразится
И победить и стать твоим опять.
Казнить и миловать себя. Зарыться
В воспоминаниях, что гонят время вспять.

Я вновь любим, и я люблю без меры,
И ты желанна снова как слеза,
Что проявилась словно символ веры
На старых рукописных образах.

               28.02.2003
                00:42
                г.Гродно