Разорвав облака, и ломая струящее солнце

Натали Зеленоглазая
Разорвав облака, и ломая струящее солнце,
все спешишь в никуда, оставляя осколки небес.
Легким жестом крыла ты свернул на мгновенье колодцы
и на тихом покое поставил серебрянный крест.

Словно сгусток тепла, что пропитан воздушной истомой,
ты играешь с волной забирая остатки души.
Я ведь тоже, мой милый, когда-то была "теплокровной",
только сердце мое охладить кое-кто поспешил.

Я стою у воды, и пропитана жадною влагой,
собираю себя по кусочкам из прошлого, где
я была так наивна и верила в сказочных магов,
правда, крылья сломали безудержно-смелой мечте.

И сейчас растекаясь по радуге светом сапфира,
я ловлю каждый вздох, каждый выдох тигрицы-волны.
Стаи чаек покой нарушают протяжно-крикливо
А мне хочется просто немного святой тишины. 

© Зеленоглазая, 2010

30.04.2010
Из цикла "Не такая, как все..."