Мне стала покаяньем водка

Владимир Мид
Мне стала покаяньем водка,
И собеседником стакан,
Открутится неспешно пробка,
И стану я чуть больше пьян.

Друзей моих немало спилось,
От одиночества и боли,
И души их до смерти бились,
Но женских чар не побороли.

И скоро я пополню списки,
Всех тех, кто битву проиграл,
И выдадут родным отписки:
Мол, бился, выпил и пропал;

За что же женщин злые чары,
Души порывов не нашли?
И в двадцать лет они уж стары,
А в тридцать лет уже грешны?

Бутылка – прорва не пустеет,
И вот встаёт передо мной,
Нежнейший лик - и тело млеет,
К нему тянусь своей рукой.

И вот она передо мною,
Наверно это пьяный бред,
Её коснусь своей рукою,
И заиграет дивный свет;

Ещё стакан и мы в объятьях,
И губы сомкнуты в замок;
Слетает еле слышно платье,
И дует тёплый ветерок;

И вот мы в вальсе закружились,
Телам на свете мало места,
Сгрести все мысли тщетно силюсь,
Но где они мне не известно;

Мне водка стала покаяньем,
И собеседником стакан,
Во цвете лет уже в изгнанье,
Но я свободен когда пьян!