Колыбельная

Георгий Копалейшвили
Спит наш котенок, свернувшись в клубок,
               Рыбки уснули и птицы.
Спи, мой малыш, мой любимый сынок.
               Пусть тебе сказка приснится.

Маленьким принцем ты будешь во сне,
               Добрый, красивый и смелый.
Жить будешь в чудной волшебной стране
               Солнечной, яркой и светлой.

Там Буратино, Мальвина, Пьеро
               Будут ходить к тебе в гости.
Серый волчок там не съест никого,
               Козлик пройдет через мостик.

Спи, мой малыш, мой любимый сынок.
               Спи, потеплее укройся.
Ляг поудобней на правый бочок
               И ничего ты не бойся.

Ангелы будут твой сон охранять,
               Крыльями нежно укроют.
Утром проснёшься и будешь играть,
               Замки волшебные строить.

Спи, мой малыш, поскорей засыпай…
Баюшки,..
                Баюшки,..
                Бай…

                30.04.2010 г.


Иллюстрация Ивановой Светланы