Когда моя собака видит друга...

Аглая Паюшина
***

Когда моя собака видит друга,
Она, цепляя свежие репьи,
Минут пятнадцать носится по кругу
И радости, и счастья не таит.

А друг её, лохматый и матерый,
Любимый друг на весь собачий век,
Крутая смесь овчарки с лабрадором,
Визжит и кувыркается в траве.

Его хозяин, человек надменный,
Меня увидев, тоже очень рад.
Но лишь кивает и глухим рефреном,
Бормочет озабоченно: "Назад!"

А я стою вдали от счастья млея,
Смущаюсь, и жалею лишь о том,
Что людям почему-то тяжелее
При встрече другу помахать хвостом.
           29.04.10