Когда судьбы слепая поступь

Гульсара Туктарова
Когда судьбы слепая поступь
Ломает в сердце веры твердь,
В момент отчаянья и злости,
Я говорю:еще не смерть!

Еще закаты и восходы
Раскрасят маком неба цвет,
Приходят дни и вяжут годы
На ожерелье наших лет.

Я на цветок,в горшке сидящий,
Смотрю,твержу:и ты растешь!
Но ждешь ли воли настоящей
Иль ничего уже не ждешь?

Но зеленеешь мне на радость,
Твоя судьба-мое окно.
Я говорю:не буду плакать,
Считать,что взято,что дано.

А верить...Разве можно мерить
Удачей веры вечный крест?!
Я буду жить...Вы уж поверьте-
Благославлять,что в мире есть!