Пророк

Иван Грозный
Легко скольжу по временам,
Переходя из лета в лето.
В Китае строится стена,
К Луне слетаются ракеты,

Европа гибнет от чумы,
В пустыню бриз приносит влагу,
Наукой заняты умы,
Ахилл бежит за черепахой.

В мозгу тугой клубок времён.
Снимаю с будущего вето.
И явь – не явь, и сон – не сон
И нет вопросов на ответы.

Все жаждут знать, а я забыть -
Так забывали Герострата,
Но память в триллионы бит
Хранит процесс без результата.

А он придёт, созреет в срок -
Посев стальных зубов дракона.
Я ваше горе, я – пророк.
Хмельное утро. Время оно.